Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Семга в льезоне

Семга в льезоне

Семга в льезоне


Благородного происхождения рыба, к числу которых относится семга, не нуждается в замысловатых способах приготовления, а лучший результат получится, действуя по принципу чем проще тем лучше.

Чтобы не заглушить натуральный вкус семги, из специй используют только соль и перец, а тепловая обработка производится по минимуму в щадящем режиме. Лучшие блюда из нее получатся, например, при запекании.

Подходящую по размеру форму или противень с высокими бортиками смазывают тонким слоем растительного масла и выкладывают куски семги: ее предварительно моют, потрошат, отрезают плавники, голову и хвост, нарезают ломтиками среднего размера.


Кусочки солят по вкусу, посыпают черным молотым перцем, сбрызгивают соком лимона.

В отдельной посуде взбивают яйца со сливками: на четыре яйца – пол-литра сливок большой жирности. Готовый льезон присолить и залить им семгу в противне так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью.

Форму ставят в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Пока семга готовится, дверцу не открывают, чтобы воздушная масса льезона не опала.

Когда яично-сливочная масса покроется красивым румянцем – кушанье готово, и противень вынимают.

Блюдо нарезают ножом на аккуратные куски, каждый из которых будет покрыт воздушной шапочкой, и подают на стол сразу в горячем виде. Такая рыба не нуждается в соусах, так как нет необходимости дополнять ее изумительный вкус посторонними продуктами.

Не возбраняется нарезка из свежих овощей и зелени, а каждую порцию рыбы можно украсить тонким ломтиком лимона.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!