Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Арбузная диета

Арбузная диета
Ягода арбуз не содержит жира и холестерина, обогащена витаминами группы В, А, С, РР. Арбуз прекрасно очищает от токсинов и шлаков. Часто арбузная диета с успехом применяется для похудания.

Противопоказания
Если у Вас проблемы с пищеварительным трактом, Вам не стоит употреблять много арбуза. Лучше не сидеть на арбузной диете после хирургической операции, при диарее и колите.

Плюсы арбузной диеты
Если Вы решили похудеть, достаточно провести три, четыре дня, съедая не меньше килограмма арбуза на 15 килограмм Вашего веса, за пять приемов.

За три, четыре дня можно таким образом похудеть на пару кило. Но, если Вы решили добиться большего результата, диету можно продлевать, но добавляя в рацион и другие продукты. Например, при сильном чувстве голода, можно добавить в диету кусочек черного хлеба. Питаться одним арбузом можно до 5 дней, арбузом с хлебом до 10.

Начинать диету нужно осторожно и выходить из нее тоже нужно не резко. Обязательно советуйтесь с врачом насчет диеты. Врач знает состояние Вашего здоровья, посоветует, нужна ли Вам такая диета и есть ли показания против нее.

Варианты арбузной диеты для похудания.

Первый вариант
Завтрак: 300 гр. арбуза.
Второй завтрак: Чашка зеленого чая с тостом и нежирным сыром.
Обед: 350 гр. арбуза.
Полдник: Постный суп. Отварная рыба.
Ужин: 300 гр. арбуза.
Второй ужин: Любое овощное блюдо и нежирный кефир.

Второй вариант
Завтрак: 300 гр. арбуза.
Второй завтрак: Несладкая каша на воде. Нежирный йогурт.
Обед: Жидкий суп. Отварное постное мясо.
Полдник: Овощной салат на соусе из лимона.
Ужин: Арбуз 300 гр.
Второй ужин: Стакан зеленого чая с тостом и нежирным сыром.

Арбузная диета конечно даст некоторый положительный результат. Но нужно помнить, что больше всего помогает Вашему здоровью положительный настрой. Еще нужно взять за правило есть по нескольку раз в день, малыми порциями. Исследования показали, что, если объем еды, съедаемой за один прием, не превышает объема стакана, двухсот граммового, этого вполне достаточно. Семьдесят грамм мяса, тоже, не считается большой порцией. То есть, если, Вы будете кушать часто и понемногу, то, Ваша фигура всегда будет в норме, самочувствие будет отличным.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!