Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Как продлить срок службы соковыжималки? Рекомендации от Juice Makers

Как продлить срок службы соковыжималки? Рекомендации от Juice Makers


Как продлить срок службы соковыжималки? Рекомендации от Juice Makers

 
Как и любой электроприбор, соковыжималка нуждается в соблюдении правил эксплуатации со стороны владельца. Заботливые производители снабжают свою продукцию объемной инструкцией, но с течением времени, а средний срок эксплуатации соковыжималки составляет 5-7 лет, рекомендации забываются, инструкции теряются…
Продлить срок службы и максимально отодвинуть надобность покупки запасный частей на соковыжималки помогут рекомендации специалистов интернет-магазина техники для здорового образа жизни Juice Makers!

Уход за поверхностями

Несмотря на принадлежность соковыжималки к категории электроприборов, не стоит бояться лишний раз ее вымыть. После каждого использования стоит протирать поверхность корпуса и места крепления съемных частей влажной тряпкой. Содержание прибора в чистоте – обязательное условие правильной эксплуатации.
Своевременная смазка движущихся частей
Обеспечить минимальный износ металлических деталей в процессе трения и вращения позволяет специальное масло. Со временем свойства смазки теряются, и трущиеся части нуждаются в обслуживании. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись к специалисту. Тревожный признак – соковыжималка становиться непривычно шумной, в процессе работы слышны стуки и другие несвойственные нормальному функционированию звуки. Также в обслуживании нуждается двигатель, поэтому если вашей соковыжималке более пяти лет – это уже повод наведаться в мастерскую
Контроль нагрузки

Как продлить срок службы соковыжималки? Рекомендации от Juice Makers

Далеко не каждая современная соковыжималка снабжена функцией автоматического отключения при перегреве двигателя. Поэтому, если ваш прибор рассчитан на приготовление стакана сока за один раз, не пытайтесь выжать 5-10 литров. Ремонт и замена двигателя – не самое дешевое удовольствие, поэтому для приготовления больших объемов свежевыжатого сока стоит выбрать соответствующую модель.

Запасные части на соковыжималки в интернет-магазине Juice Makers

Если соковыжималка все таки сломалась, не расстраивайтесь – в 90% случаев ее все еще можно починить! В этом вам поможет квалифицированный мастер и большой ассортимент запасных частей на соковыжималки, представленный в каталоге интернет-магазина Juice Makers! Купить товары из каталога можно с доставкой по всей Украине! Сделать правильный выбор поможет консультация наших специалистов.
Долгих лет службы вашей кухонной технике!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!