Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Какое мясо лучше

Какое мясо лучше

Сегодняшний мясной рынок может предоставить потребителям множество различных видов мяса, в том числе и оленину (которая считается чуть ли не самой чистой). Это связано с тем, что государство, наконец, стало заботиться о своих жителях. Но большой выбор – это не значит, что каждый из нас может позволить себе все что угодно, так как не у каждого на это хватит денег. Мы можем выбирать из говядины, свинины, баранины, курятины, крольчатины. Также нам доступна утиная продукция. Остальные виды мяса недоступны для большинства, что, конечно, грустно, но тем не менее это лучше, чем ничего.
Какой вид мяса лучше
Давайте разберем все по порядку, но возьмем самые популярные виды мяса. Итак, на первом месте кролик, так как он повышает эластичность сосудов, за счет большого содержания витамина С. Также в его мясе много витамина РР, который отвечает за сохранение кожного покрова. И третий плюс – невероятное количества белка, который так необходим всем видам ткани нашего организма. Мясо – крольчатина – это отличный продукт, употребляя который можно обеспечить себя всем необходимым. А вот и з противопоказаний можно выделить большое количество пуриновых оснований, которые могут навредить суставам.
На втором месте по пользе – утка. Из преимуществ этого мяса можно выделить большое количество витаминов группы Б, а также А, Е и К. Конечно, употребляя в пищу только утку нерезонно, так как она не сможет обеспечить дневную норму всех вышеупомянутых витаминов. Из минусов этого мяса можно выделить большое содержание жира, причем он содержится не только в мясе, но и в шкуре. Это значит, что ее лучше снимать.
И на последнем третьем месте – говядина. 200 граммов говядины с легкостью заменят литр молока. В этом мясе полно аминокислот, а также она нейтрализует кислоту и другие вещества, которые содержатся в желудочном соке. Само по себе мясо безопасно, но это лишь при идеальном стечении обстоятельств. Если же коровку кормили плохой едой: комбикормом или антибиотиками (хотя их больше колят), то можете не надеяться на пользу, а, скорее, опасаться вреда этого мяса.
В итоге можно сказать, что на нашем рынке очень много мяса, которое может принести невероятную пользу нашему организму. В это же время стоит понимать, что в каждом из видов мяса, которые были перечислены, есть свои недостатки. Только после того, как вам станет известно о них – начинайте подбор продуктов для своей диеты.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!