Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Как подобрать качественную сковороду

Как подобрать качественную сковороду

Как подобрать качественную сковороду

Каждая женщина, которой приходится много времени проводить на кухне, старается выбирать только качественную посуду для использования. Помимо высокого качества каждая посудина должна быть безопасной и удобной в использовании. При правильном подходе к выбору можно избежать самых разных проблем. Сковорода Fissman Mirabelle SS-5408.24 отлично подходит для домашней и профессиональной кухни. Поэтому если вы решили приобрести качественную сковороду, то выбирайте именно эту модель.
Какой должна быть идеальная сковорода

В магазинах на сегодняшний день представлен безграничный выбор такой посуды. В первую очередь при выборе нужно обращать внимание на размер посудины. Если вам часто приходится готовить сразу несколько блюд, то лучше приобрести набор сковородок, каждую из которых вы будете использовать для обжарки определенных ингредиентов. На сегодняшний день очень большой популярностью пользуются сковородки, имеющие керамическое покрытие.

Перед приобретением крайне важно обращать внимание на следующие моменты:

- толщина дна и стенок посудины;
- популярность производителя;
- наличие у продавца сертификата качества и безопасности на продаваемое изделие;
- гарантия, которая в случае проблем со сковородкой позволит покупателю получить новое изделие.

Алюминиевые сковородки имеют небольшой вес и стоимость. Но если у такого изделия не будет специального тефлонового покрытия, то оно не сможет прослужить очень долго. А если такое покрытие вдруг будет повреждено, то оно может стать источником различных вредных веществ, попадающих в еду. Более качественным можно считать чугунные и титановые сковородки. Чугунные изделия не подвергаются деформации и поэтому они идеально подходят для приготовления самых разных блюд, особенно тех, которые требуют длительного тушения или обжарки. А вот титановые изделия имеют другие положительные качества.

Сковороду необходимо выбирать еще и под особенности используемой варочной поверхности. Производители зачастую указывают на упаковке с изделием для какой именно плиты предназначается сковорода. На газовых и электрических плитах вы можете использовать практически любую сковороду. Но при этом толщина стенок и дна должна составлять как минимум 5 миллиметров, в противном случае изделие может деформироваться. Еще качественное изделие должно иметь достаточно большую массу. Не рекомендуется рассматривать для приобретения варианты, имеющие вес меньше 500 грамм.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!