Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Творожная диета

Творожная диета
Есть «чистые» вегетарианцы, которые не употребляют в пищу ни сыр, ни молоко, ни яйца. Но те вегетарианцы, которые выбирают диету на растительной основе с добавлением молочных продуктов и яиц, должны знать, что ферментированные, твердые желтые сыры так сильно отличаются от творожных сыров, что каждый должен иметь свое название.

Сыры ферментированные (или сычужные) — тяжело усвояемый продукт, а главное, многие считают их продуктом не вегетарианским. Сычужный фермент, или иными словами пищеварительный энзим, полученный из желудков телят и необходимый при производстве твердых желтых сыров, исключает этот продукт из строгой вегетарианской диеты. В отличие от него, белый сыр или творог являются источником легкоусвояемого, легкоперевариваемого белка.

Не следует, однако, забывать, что такая оценка относится не к каждому сыру. Творог, производящийся в промышленных условиях при температуре выше 65°С, а затем использующийся в домашних условиях для блюд, требующих высоких температур — варки, запекания или жаренья, — подвергается таким же процессам разложения, и его питательная ценность в значительной степени снижается.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!