Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Вкусный кисель из крахмала

Вкусный кисель из крахмала
Чтобы сварить вкусный кисель из крахмала, потребуется ягодный отвар или компот, кукурузный или картофельный крахмал, сахар, а некоторые хозяйки также добавляют коровье или миндальное молоко. Густота лакомства зависит от того, сколько крахмала использовано во время его приготовления. Варку киселя начинают с подготовки основы. Для этого достаточно вылить в кастрюлю литр молока, высыпать туда сто граммов сахара, а затем постепенно доводить до кипения. Чтобы лакомство получилось густым, варить его рекомендуется на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока его консистенция будет достаточной.

А чтобы кисель из крахмала напоминал мусс, нужно на литр жидкости использовать три столовых ложки картофельного крахмала. Кисель из обычного или миндального молока лучше варить на кукурузном крахмале, а картофельный крахмал больше подходит для лакомства, сваренного из ягод. Для приготовления данного блюда можно использовать чернику, клюкву или малину, выжимая из них сок. Отвар в данном случае готовится из охлажденной в холодильнике выжимки, к которой добавляется сахар и крахмал, предварительно разведенный в прохладной воде.

Когда кисель готов, его уже можно снимать с огня, и только затем туда добавляется сок. Ягодный и молочный кисель, рецепты которого улучшались на протяжении столетий, становится очень вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Но его можно также подавать на стол в качестве парадного десерта. Чтобы удивить приглашенных гостей, можно приготовить изысканный гранатовый кисель с добавлением рома. Требуется полкило свежей клюквы, апельсиновый сок, 0,25 литров свежевыжатого гранатового сока, по две столовых ложки крахмала и темного рома, сто граммов сахарной пудры.

Сахарную пудру и половину ягод нужно смешать при помощи блендера, а затем тщательно протереть через сито. Остается добавить гранатовый и апельсиновый сок и поставить смесь на огонь, чтобы раствор начал кипеть. Крахмал следует разбавить четырьмя ложками холодной воды, хорошо перетереть через сито, и после этого можно добавлять ром. После добавления ягодного отвара кисель следует проварить еще пару минут, пока он не загустеет до предпочитаемой консистенции.
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!