Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Творожная пасха - рецепт с фото. Как правильно готовить вкусную пасху из творога?

Творожная пасха - рецепт с фото, описанный басистее, дозволит для вас специализировать ароматную и нежную пасху, тот или иной станет реальным украшением вашего пасхального стола. Приготовляется это угощение достаточно нетрудно, а выходит фантастически аппетитным.


 


Творожная пасха - рецепт с фото. Как правильно готовить вкусную пасху из творога?


Творожная пасха - рецепт с фото  


Для внутренности этакий творожной пасхи можнож применять цукаты, любые орехи, а также по вкусу сухофрукты. Из численности товаров, указанного в рецептуре, можнож сделать две творожных пасхи, возвышением в 10 см, а поперечником – двенадцать см.


Итак, чтоб специализировать ароматную творожную пасху для вас будет нужно приготовить должно:


творог (жирностью от 9-ти до 20-ти процентов) – один-одинешенек килограмм;


сливочное масло – обычная пачка;


куриные яичка (среднего масштаба) – 5 штук;


сладкий песок – двести граммов;


ваниль – одна палочка (или чайная ложка ванильного сахара);


орешки (любые по вашему вкусу) – 100 граммов;


сливки водянистые – четыреста мл (жирность, в границах 10 – 20 процентов);


изюм и цукаты – по 100 граммов.


Разработка приготовления ласковой творожной пасхи:


1. Протрите килограмм творога с поддержкою сита, либо пропустите его на мясорубке. Позже добавьте в творог размягченное (только лишь не растопленное) масло и всё это перемешайте.


2. Разрежьте палочку ванили и выньте из нее все семечки. Соедините 5 яиц и стакан сахара, далее взбейте эти ингредиенты. Добавьте к ним водянистые сливки и вымешайте массу. Позже в нее добавьте ванильные семечки (в случае употребления ванильного сахара, он также добавляется на предоставленном шаге).


3. Расположите приобретенную массу на равномерно-средний огонь, дождитесь ее закипания и варите, повсевременно перемешивая, пока она потихоньку не начнет густеть (на это в среднем уходит порядка 3-х минут опосля закипания). Позже необходимо слегка охладить массу.


4. Убористо порубите забранные орешки, очень большущие цукаты порежьте. Соедините творог, цукаты, измельченные орехи, а также изюм (его предварительно скрупулезно помойте и целиком высушите).


5. Добавьте в творог подготовленную яичную массу и размешайте. Застелите пасочницу марлей (превосходнее сложить ее в два или в три покрова). Необходимо бросить висячими кромки марли.


6. Приобретенную творожную массу аккуратненько переложите в выстеленную пасочницу. Ежели у вас не водится экая форма, то сможете забрать новейший горшок для цветов или обычной кухонный дуршлаг. Заверните кромки марли.


7. Поставьте форму с творогом в миску или тарелку, так как из нее будет вытекать сыворотка. Поставьте сверху груз (можнож наполнить трехлитровую бутыль водой и непроницаемо закрыть ее крышкой). Всю эту установку аккуратненько перенесите в холодильник и пренебрегайте о ней на двенадцать часов.


8. Позже сшибите сверху груз, уберите кромки марли, переверните форму и осмотрительно сшибите ее, не пренебрегав убрать марлю. Готовую творожную пасху сможете скрашивать по близкому усмотрению.


 










Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!