Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Раки в белом вине

Раки в белом вине


Метод приготовления "Раки в белоснежном вине"

На 10 раков - один-одинехонек стакан белоснежного вина, одна чайная ложка пытки, 1/4 чайные ложкитмина и две столовых ложки масла, соль.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в тот или иной предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, перекладывая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 л. авровых листика, залить белоснежным вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Иной раз раки будут готовы, их нужно вытащить, уложить в миску либо на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, приобретенного при варке раков, специализировать соус. Для этого процедить бульон через сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить пытку, перемешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минутки и, сбив с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать порознь. Консервированные раковые шеи с картофелем На 1 банку ( 340 гр раковых шеек в томатном соусе: 800 гр кортошки, две столовых ложки масла, соль. Раскрыть банку, переложить в кастрюлю раковые шеи сообща с соусом и прогреть. Порознь в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель.

Иной раз картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое законченное блюдо, а в центре его поместить раковые шеи сообща с соусом. Сверху посыпать убористо нарезанной зеленью петрушки. Порознь можнож подать полный сил огурцы либо зеленоватый салат.


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!