Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Пицца "Четыре сезона"

Пицца "Четыре сезона"

Это рецепт классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя начинки. Это простая и но очень вкусная и необычная по своему виду пицца, такую пиццу стоит попробовать!
Пицца «Четыре сезона» символизирует четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных оливок, лето – сладкий перец и салями, а осень – помидоры с моцареллой. В Италии эту пиццу посыпают сыром Пармезан. Все очень просто, так что приступим!

Ингредиенты:

сыр пармезан - 50 гр.
артишоки маринованные - 30 гр.
салями - 30 гр.
маслины (без косточки) - 30 гр.
сладкий перец - 20 гр.
сыр моцарелла - 20 гр.
свежие шампиньоны - 20 гр.
помидоры черри - 3 шт.
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
томатный соус (паста) - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Так же тонко нарезаем салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, сырные шарики моцареллы также разрезать пополам, нарезать яйцо на тонкие дольки, на мелкой терке потереть пармезан. Тесто для пиццы раскатать в лепешку 30 см не более 5 мм толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом (пастой), отступая от краев по 1-2 см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 мин.

Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!