Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Советы по приготовлению кулича

Советы по приготовлению кулича


Метод приготовления "Советы по приготовлению кулича"

Фортуна кулича во многом зависит от умения его выпечь. Можнож сделать красивое тесто, а при выпечке попортить кулич - недопечь, спалить, встряхнуть, так, что половина провалится. Вот немного генеральных верховодил, тот или другой нужно соблюдать при изготовлении куличей.

1. Дрожии обязаны водиться бодрые, ясные с приятным дрожжевым запхом.

2. Духовка обязана водиться превосходно прогрета.

3. Пытка обязана водиться наилучших видов, бездушная, просеянная.

4. Масло обязано водиться бодрое и высших видов. Перед закладкой в тесто его нужно растопить, пустить выстояться, позже теплое влить в тесто.

5. Желтки нужно скрупулезно отделять от белков, разбивать щепетильно, процедить спустя сито и только лишь далее их скрупулезно взбивать добела.

6. Практически все куличи, обязаны подниматься трижды последующим образом:

арестовать дрожжи, пытку (количество) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в процесс получаса, накрыть и поставить в теплое площадь, чтоб дрожжи чуть тронулись, не доставляя им перекиснуть;

тогда вновь взбить лопаточкой либо древесной ложкой, добавить все другое, всегда скрупулезно мешая, итого вымешивая 45 минут либо даже 1 час, накрыть и поставить в теплое площадь подступать так, чтоб тесто возросло в два раза либо наиболее;

после чего вымесить опять тесто руками либо лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи либо выложить в форму, пустить опять настать и с чрезвычайной осмотрительностью, чтоб не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.

7. Ежели тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 либо 1/3 формы, а в печь ставится тогда, иной раз заполняется 3/4 формы.

8. Большие куличи и бабы выпекаются при умеренном огне практически час либо даже полтора (ежели чрезвычайно высочайшие). Чтоб не вытащить из духовки сырое изделие, необходимо воткнуть в него одну две лучинки либо соломинки (перед выпечкой). Спустя час либо чуток наиболее вытащить лучинку, ежели она будет идеально бездушный и тесто к ней не прилипло, следственно, изделие готово. В неприятном же случае его нужно бросить в духовке еще на некое период. Покрывать дверцы духовки нужно тоже осмотрительно, не дозволяя хлопков и встряхиваний, по другому тесто опадет. Вынимать готовое изделие нужно с той же осмотрительностью, уложить на решето (чтоб дно не отпотело) либо специальную дощечку, накрыть аккуратным полотенцем, салфеткой до остывания.

9. Куличи и бабы превосходнее печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можнож застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Экие формы делаются медными либо жестяными, законченной формы, время от времени восьми либо шестиугольными, что очень прекрасно. В данном варианте грани кулича либо бабы можнож украсить полосами разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можнож клеить и из густой бумаги, но это для незначительных по величине (возвышению и поперечнику). Экую форму тоже нужно смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на тонкий лист, противень. Можнож выпекать и в кастрюльках, дно и стены тот или другой выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.

10. Извлекать из формы изделие затем выпечки нужно, дав всего ничего остыть изделию, потому что бумагу невесомее снимать, пока кулич либо бабушка теплые. Чтоб высочайший кулич либо бабушка не опали, их нужно выложить на полотенце, уложенное на огромную, тугую подушечку либо, превосходнее, на матрац. Некое период их перекатывают тем же полотенцем, чтоб при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только лишь с большущий осмотрительностью класть на тарелку (можнож подсунуть салфетку).

11. В куличи, бабы и булки для вкуса и аромата можнож класть лимонную цедру, горьковатый миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное либо розовое масло.

12. Эти изделия можнож глазировать какой угодно глазурью либо помадой.

13. Иной раз куличи, булки либо бабы теснее разделаны, иной раз они заслуживают в теплом участке либо теснее в печи, нельзя дозволять, чтоб до их доходил сквозняк, идеальнее всего в это период никого на кухню не пускать.

14. Для выпечки куличей и баб нужно обладать огромную сноровку и умение, они густо не удаются даже тем, кто их профессионально и густо выпекает, нельзя даже посещает однозначно именовать причину неудачи. Но потому что они лакомы и чрезвычайно неплохи к чаю и кофе, сооружать их все же нужно. Тем паче что на пасхальном столе, вкупе с крашеными яичками, кулич прибывает генеральной и непременной принадлежностью.

15. Ежели куличи либо бабы зачерствели, их можнож осве жить, срезать верхний оболочка, смочить маленьким числом сиропа (рюмку сильного вина, рюмку воды, полную столовую ложку сахара перемешать и подогреть), поставить в горячую печь (духовку) минут на 15-20. При всем этом можнож обер нуть изделие пергаментной бумаюй. Кулич либо бабушка станут лакомее бодрых, потому что пропитаются сиропом.


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!