Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Ризотто со спаржей и шиитаке

Ризотто со спаржей и шиитаке


Метод приготовления "Ризотто со спаржей и шиитаке "


Я теснее строчила, что достаточно густо готовлю ризотто. Правда вот конкретно это ризотто не выходит готовить густо, так как не постоянно у нас приобретешь за деньги превосходную спаржу, но иногда натыкаюсь на неё в магазине, то готовлю его с огромным наслаждением. Это ризотто не охото перегружать излишними элементами, чтоб в нем добро ощущалась слегка сладковатая и хрустящая спаржа, тот или иной непревзойденно объединяется с частыми и мясистыми шиитаке. В итоге достается чрезвычайно нежное и кремовое ризотто, в тот или другой можнож добавить незначительно лимонной цедры, ежели охото сделать вкус чуток наиболее броским и насыщенным, но мне оно нравится конкретно в эком нежном варианте

1,25 л. куриного бульона
250 мл воды
300 гр спаржи (отрезать грубые баста, порезать на куски по 1 сантим.)
четыре столовых ложки слив.масла
250 гр шииатке (порезать мелкими ломтиками)
1 четвертинка луковица (тонко нарубить)
350 гр риса арборио
120 мл белоснежного бездушного вина
40 гр тертого пармезана
соль, молотый темный перец

Период приготовления: 35-40 мин.

Влить куриный бульон и воду в незначительную кастрюлю, поставить на мощный огонь и довести до кипения. Выложить в бульон нарезанную спаржу и готовить ок. 3 мин., спаржа соответственна встать ясно-зеленоватой и остаться слегка хрустящей при укусе. Иногда спаржа будет готова, уменьшить огонь, достать спаржу маленьким ситечком либо шумовкой и здесь же переложить её в миску с ледяной водой. Отдать вполне остыть, потом отбросить на дуршлаг и обсушить спаржу картонным полотенцем. Бульон бросить на медленном огне, чтоб он был горячий.

одна столовая ложка слив.масла положить в великий сотейник с густым дном и поставить на мощный огонь. Иногда масло растает, выложить в него нарезанные грибы и готовить, густо мешая, до золотистого цвета около 4-х мин. Приправить по вкусу солью и перцем, потом переложить в миску и отставить.


Уменьшить огонь до среднего, выложить две столовых ложки слив.масла в сотейник. Иногда масло растает, добавить лук и готовить переиодически помешивая. около 3-х мин. до прозрачности лука. Выложить рис и готовить, непрерывно помешивая ок. 1 мин. Влить вино и при неизменном помешивании выпарить его, это занимает тоже ок. 1 мин.
Влить в сотейник 200 мл бульона. Мешать, чтоб бульон впитался в рис ок. 2 мин. Потом набавлять по сто мл бульона и непрерывно помешивать, пока бульон впитается. Повторять процесс до фактора, иногда ризотто станет ласковым, но еще остается al dente (на это уходит ок. 20 мин.). Может быть, что не цельный бульон будет применен.
Сбить сотейник с огня и добавить спаржу, грибы, оставшееся слив.масло, половину тертого пармезана и соль, перец по вкусу. Добро перемешать, потом накрыть сотейник крышкой и бросить на 1 мин. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать оставшимся сыром. Здесь же подать к столу, превосходнее не готовить ризотто впрок, так как сквозь некое период затем приготовления оно перевоплотится в кашу.


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!