Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Рецепт - грушевый пирог с орешками в карамели

Ингредиенты для

соль

щепотка

желток яичный

1

крахмал одна столовая ложка
Для теста:

пытка

1,5 стакана

0,5 стакана сладкой пудры
масло сливочное

150 гр
Для внутренности:
сахар

200 гр

3 стакана кедровых орешков

1,3 стакана молока

яичко вареное (желток)
масло сливочное две столовых ложки

70 мл сливок жирностью более 30%
Для груш:

3 стакана красноватого вина
сахар

150 гр

цедра 1 апельсина

5 жестких груш среднего размаха


Как специализировать ?

1. В сотейник всыпать одна столовая ложка сахара и влить одна столовая ложка воды. Готовить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить 0,5 стакана орешков, перемешать и выложить на дощечку, накрытую пергаментом. Отставить.

Оставшиеся орехи размолоть в блендере сообща с три столовых ложки сахара, переложить в сотейник, добавить молоко. Довести консистенция до кипения, уменьшить огонь до среднего.

2. Оставшийся сахар живо взбить с желтками и крахмалом, аккуратненько добавить к кипящей ореховой консистенции. Не снимая с огня, взбивать 1 мин. после чего, продолжая взбивать, маленькими кусками, по один-одинехонек добавить в крем сливочное масло. Сбить крем с огня, накрыть и отдать остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2 ч. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

3. Вино влить в кастрюлю, добавить сахар и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить разрезанные вдоль пополам груши, отдать опять закипеть. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 30 мин., сбить с огня и отдать остыть.

4. Перемешать просеянную пытку, сладкую пудру и соль. Добавить масло, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить желток. Месить до приобретения тестом однородной смеси. Форму для выпечки смазать маслом. Уложить тесто так, чтоб оно накрывало дно и борта формы. Поставить в морозильную камеру на 15 мин.

5. Духовку разогреть до 190°С и поместить туда форму с тестом на 15 мин. Вытащить форму из духовки, отдать остыть до комнатной температуры. Выложить на тесто ореховый крем, поверхность разровнять.

6. Груши вытащить из отвара, промокнуть картонными салфетками, удалить сердцевину, мелко порезать, по кругу уложить на тортик. Украсить тортик орехами в карамели.




Рецепт - грушевый пирог с орешками в карамели

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!