Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Кремовый торт вишня с творогом и изюмом

Кремовый торт вишня с творогом и изюмом


Ингредиенты для "Кремовый тортик вишня с творогом и изюмом"

  • 6 яиц
  • 75 гр сахара
  • по сто гр сахара и белоснежного шоколада
  • 1 п. разрыхлителя
  • 50 гр черной шоколадной стружки
  • 300 гр жирного творога
  • 250 гр слив масла
  • четыресто мл сливок
  • 150 гр шоколадного конфитюра
  • 1 банка консервированной вишни ( 720 гр
  • два стакана




Метод приготовления "Кремовый тортик вишня с творогом и изюмом"

Тесто: Подогреть духовку до 170 С. Белки разделять от желтков. Растопленное слив. масло, соль и сахар взбить до полного растворения сахара. Потом по один-одинешенек ввести желтки и все кропотливо перемешать. Измельченный шоколад растопить на водяной бане. Пытку смутить с разрыхлителем, просеять поверх яично-масляной массы и все перемешать. Добавить также растопленный шоколад и шоколадную стружку. Ввести взбитые в пену белки. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и выпекать 40-45 мин.
  Завершение: Творог, желтки и сахар взбить до образования кремообразной массы. Коржик разрезать по горизонтали на 2 коржика. В конфитюр добавить незначительно воды, довести до кипения и смазать данной для нас консистенцией два коржика. Отбросить вишню на сито, пустить воды стечь. 20 ягод отложить для декорации. Оставшиеся ягоды добавить в крем. Нижний коржик переложить на блюдо. Выложить на него творожный крем и разровнять. Накрыть вторым коржиком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украшение: Взбить сливки с ванильным сахаром, загустителем и обмазать поверхность тортика и закраины. Оставшимися сливки переложить в кондитерский мешочек и украсить поверхность тортика большими розочками. Выложить в центр тортика вишни, посыпать шоколадной стружкой. Мои комменты: 1. Тортик величается "Вишня” с творогом и изюмом”. В рецепте я изюм нигде не встретила, и на личный ужас и риск добавила и в тесто и в крем. Совершенно не воспрепядствовало :)
2. Половину масла заменила маргарином.
3. Заместо разрыхлителя (в жилье не оказалось) добавила в тесто 1/2 чайные ложкисоды
4. Готовой шоколадной стружки у меня не водилось, натерла на терке темный шоколад, но не цельный. Число порезала небольшими кусками. Так вышло намного превосходнее. Куски шоколада целиком не растворяются в тесте, оно выходит желтоватым с шоколадными пятнышками. И на вкус примечательно.

5. Пытки можнож класть гораздо меньше - гр 200.
6. В творожный крем добавила ванили и две столовых ложки чрезвычайно густой сметаны. Желток забрала один-одинехонек.
7. Коржики пропитывала вишневым сиропом с коньяком.
8. Вишню превосходнее не размешивать с кремом. Я распределила творожный крем на коржике, а позже вдавливала каждую вишенку в крем. Иногда разрезаешь тортик - прекрасно. Белоснежный крем с красноватыми вишенками.
Вышло чрезвычайно смачно и прекрасно. Тортик крупный и ароматный. Приятного аппетита!!!


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!