Рецепты лучших блюд из интернета, вкусные новости кулинарии, статьи о кулинарии и многое другое только на нашем сайте!


Манные зразы с мясом

Манные зразы с мясом


Метод приготовления "Манные зразы с мясом "


Обычное Российское блюдо – Манные зразы с мясом. Специализировать эту вкуснятину достаточно заботливое процесс, но его смак того заслуживает. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже старшие не любители манной каши с не малым вожделением полакомятся сиим блюдом! С наслаждением препровождаю вашему интересу древний рецепт приготовления манных зраз с мясом!

для фарша:
Мясо говяжье – четыресто гр отваренного мяса
Лук репчатый – 2 – 3 средние луковицы
Масло растительное – 70 гр
Укроп зелень – 1 пучок либо по вкусу
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу

для манного теста:
Манная крупа среднего помола – 1, 5 стакана (стакан на 250 гр)
Молоко, пастеризованное коровье – 1 л. итр
Масло сливочное – сто гр
Яичко куриное – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка без горки либо по вкусу
Пытка пшеничная просеянная – 4 столовые ложки

для жгучи и подачи:
Пытка пшеничная просеянная – 50 гр
Масло растительное – 150 гр
Сметана либо сливки – по вкусу


Вареную говядину перемолоть на мясорубке в маленький фарш и уложить в глубокую тарелку.

включить плит на мощный ватерпас и поставить на нее сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, почистить репчатый лук ножиком от кожуры, помыть его под порточной водой, обсушить картонными кухонными полотенцами, уложить на разделочную дощечку и нашинковать средним кубиком с приблизительным поперечником 0,7 на 0, 7 мм. В разогретое масло закиньте лук и обжарить его до золотистого цвета приблизительно 2 – 3 минутки. Временами мешать его древесной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды и наиболее высококачественной обжарки.

Пока обжаривается лук, помыть под проточной водой зелень укропа, встряхните пучок над раковиной от излишней воды, уложить на разделочную дощечку и тонко нашинковать ножиком. К золотистому, прозрачному луку добавить перемолотую говядину и обжаривать их вкупе 3 – 4 минутки.


Далее добавить нашинкованную зелень и поджарить ингредиенты на небольшом огне в процесс 4 – 5 минут. Готовый фарш переложить в глубокую миску, по вкусу посолить, и приправить молотым черным перцем. перемешать фарш до однородной смеси столовой ложкой и отдать остыть.

поставить на плиту, включенную на мощный ватерпас кастрюлю с молоком. довести его до кипения и прикрутите плиту на самый малый ватерпас. добавить в молоко сливочное масло и соль Узкой струйкой всыпать в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не прекращая взбивать их венчиком. варить манную крупу 5 – 7 минут.

Далее отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в страну и вбить в нее сырые яичка без скорлупы. Скрупулезно перемешать все ингредиенты венчиком до однородной смеси в процесс 4 – 5 минут.

ввести в получившуюся консистенция необходимое число просеянной пшеничной пытки и замесить мягкое тесто, по смеси оно надлежать водиться не рассыпчатое, эластичное, не жесткое и не замешанное в крутую.

Готовое манное тесто поделить руками на шарики средней величины, ладонью незапятанной руки раздавить их на лепешки приблизительной толщеной в 1 сантиметр.

уложить на получившиеся лепешки фарш и свернуть в внешности пирожков, делается это чрезвычайно свободно, свернуть закраины лепешки, скрепить их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу подходящую форму, тот или иной быть может какой угодно, совершенной, округлой, конусообразной, все, что вашей душе угодно.

Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной пытке и уложить на тарелку с пыткой. Включите плиту на средний ватерпас, влить в нее растительное масло и разогреть его. В горячее масло уложить зразы и обжарить их с 2-ух сторонок до золотисто бурой корочки, временами перекладывая их с одной сторонки на иную кухонной лопаткой.

Готовые зразы уложить на тарелку, полить сметаной либо сливками и украсить веточками укропа и петрушки.

Манные зразы с мясом подаются в горячем внешности уложенные дозами на тарелки. Сверху он поливаются сметаной либо близко ставится вазочка со сметаной либо густыми сливками. Манное прожаренное тесто по смеси рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет запахов и вносит свойскую изюминку во вкусовые свойства зраз из манки. Это блюдо можнож вкушать с молоком либо аппетитным бодрым заваренным чаем.

Манные зразы можнож готовить с различными внешностями фарша, это быть может овощной, яичный, неоднородный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек либо аккуратный мясной фарш без зелени.
— В мясной фарш для прибавления вкусового эффекта можнож прибавлять по вкусу томатную пасту либо водянистую горчицу.
— Для приготовления фарша из говядины брать мясо с мягеньких количеств, к примеру, с нарезки либо мясную вырезку.
— Перед тем как варить мясо зачистить его от пелены и избытков жира, помыть под проточной водой, уложить в кастрюлю заполненную водой и отварить на плите, включенной на средний ватерпас в процесс 1,5 – 2 часов. Говядина соответственна водиться не железной!
— Воду во пора варки можнож не солить и не прибавлять никакие специи, это вы сможете сделать во пора приго


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!